12:06 

Lyambda3000
Вечно лишь временное
Уважаемые члены сообщества!

Приглашаем Вас принять участие в первом Межгалактическом Амойском Фестивале. Вы сможете погрузиться в атмосферу вечного Мидасского праздника с музыкой и танцами. Здесь, в одном из московских клубов с видом на Танагуру, становится неважно, кто ты – блонди или монгрел, фурнитур или пет, гражданин или федерал. Будет интересно всем - для ваших подопечных, если они пожелают прийти, организуют БЖД-стенд.
Вас ждет калейдоскоп призовых конкурсов и яркое шоу, в котором вы можете засветиться на сцене как в постановках по Ai no Kusabi, так и в дефиле амойских костюмов, которые являются не косплеем, а стилизацией моды.
Под эгидой фестиваля будут проводиться конкурсы фиков, клипов и артов с последующим награждением победителей!

Вести мероприятие будут знакомые вам по Весеннему Слэшкону и Новогодней Слэшпати Гест и Блэ-э-эк....

В рамках этого фестиваля возможно все: от встречи с любимым автором фиков до участия в пет-аукционе. Более того – у вас есть возможность повлиять на программу мероприятия. Высказывайте нам свои пожелания! Они непременно будут учтены.

Наш баннер:


Код баннера:

@темы: Информация, Орг.пост

URL
Комментарии
2011-06-08 в 20:45 

Полосатый Фредерик
все переплетено
начались фандомные разборы полётов :DDD
вроде я хотел высказаться, да чёт передумал.

хотя товарищ Гость очень ценные мысли высказал и по существу.

2011-06-08 в 20:46 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
А монгрелам еда полагается? :laugh: Они же по канону лишены гражданских прав. :shuffle:
Нет, будут бухать под столом.
Мне кажется, все в любом случае должно быть довольно демократично и без всякого деления.
Я за: демократию, гласность и равенство.
я могу и в коктейльном платье а-ля федералка/гражданка прийти, но не все же такие, как я
Блин, в коктельное платье к сентябрю - не влезу. Прикидываю: сполько нужно ткани на сьют.

2011-06-08 в 20:55 

kamili-kem
Двойная жизнь не значит две жизни (с).
funtikm Катце носил джинсы. Значит, джинсы и свитер - вполне косплейный вариант. читать дальше
Полосатый Фредерик особенно про конкурсы и стенды... Не знаю, как остальные, а я с удовольствием посмотрю и на стенды, и на работы, которые выиграют фест.

2011-06-08 в 21:04 

mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
Люди! Я лично радуюсь, что Фестиваль будет посвящен только Анк! Такого еще не бывало!!! Оргов нужно поддержать, а не указывать им, как и что сделать, правда! Давайте хотя бы морально поддержим, кто не сможет физически читать дальше

2011-06-08 в 21:06 

Полосатый Фредерик
все переплетено
kamili-kem дело не в этом. я думаю, имелось в виду больше то, что надо делать упор на саму атмосферу и программу мероприятия, не забивать её конкурсами такими простыми как стенды и фанарт и прочее, но это не значит, что их надо исключить.
да ладно, просто обидно за идею. я-то сам вообще молчу, врятли смогу приехать. только разве что в августе помочь.

2011-06-08 в 21:08 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
Только не забыть сунуть зажигалку в заднийкарман
И сигареты.
*Помечаю* Не забыть положить Черную луну в пачку.
а я с удовольствием посмотрю и на стенды, и на работы, которые выиграют фест.
+1 , В предложении Гостя, меня не устраивает исключительно разделение на группы.

2011-06-08 в 21:15 

vivianne_undo
В связях, порочащих его, был, но не замечен...
В предложении Гостя, меня не устраивает исключительно разделение на группы.
меня тоже исключительно, вернее, весь первый пункт.

2011-06-08 в 21:34 

kamili-kem
Двойная жизнь не значит две жизни (с).
funtikm я так поняла, что Гость не совсем понял: конкурсы будут до Фестиваля, а не на нём. :)

2011-06-08 в 23:00 

Lyambda3000
Вечно лишь временное
Iris Lloyd Troy
Мы, в свою очередь, будем очень рады если это мероприятие вызовет интерес у поклонников фендома и мотивирует их собраться вместе.

kamili-kem funtikm
Придти в обычной одежде, разумеется, можно. Выбор костюма по большому счету зависит от желания погружаться или нет в атмосферу Амои до конца.

Полосатый Фредерик -Kai Sagano-
Точная дата фестиваля на данный момент неизвестна, но скорее всего это будет 24 либо 25 сентября.
Скажите, пересекается ли это с другими фестивалями?

bustshery
Фотографы нужны, на мероприятии будет организован фотоугол-инсталляция.)

Тупак Юпанки
Мы будем очень рады.

Гость
1. Передайте именно атмосферу мира Амой. Сурового, строгого, специфичного. - Мы ориентируемся на это, однако не хотим никого принуждать.

А не очередную слешерскую тусовку. Поэтому никаких "приду без косплея" быть не должно. - Это в любом случае не станет "очередной слешерской тусовкой", так как соберет лишь поклонников определенного аниме, а это предполагает бОльшую общность интересов. Кстати, в формате этого мероприятия "придти без косплея" невозможно, даже джинсы и майка - это наряд гражданина. А в зависимости от потрепанности - и монгрела.

Пусть на входе стоит,к примеру, фурнитур и распределяет гостей. В зависимости от образа - Элиту за главный стол (пусть даже на меропритие придет сразу три Ясона или Рауля - блонди есть блонди), федералов и граждан за другой стол, петов за третий и т.п. - примерно по такому принципу. - На входе, разумеется, будут стоять встречающие, однако разделения не будет, ведь люди приходят отдыхать, как правило - своими компаниями.

Конкурсы по фааанфикам, куклам и рисуночкам отложите до детского утренника. делайте взрослое мероприятие, захватывающее свей натуральностью и приближенностью к оригиналу. - Конкурсы по фанфикам и арту пройдут до мероприятия на этом сообществе. На фестивале будет только церемония награждения. Что касается захватывающей программы - то именно по этому пункту мы и ждем Ваших предложений. Что Вы считаете захватывающим?

2.Организуйте некий фуршетный стол с угощениями и выпивкой. (Для финансирования этого стола можно организовать взнос за вход(билеты))
Вход на мероприятие в любом случае не будет бесплатным - откуда иначе возьмется бюджет на организацию? Если предположить, что помимо аренды и программы на мероприятии будет организован фуршет на 300-400 человек - стоимость входного билета возрастет до 700-800 рублей. Готовы ли к этому большинство гостей? Вы бы пришли?

3. Для создания максимально приближенного антуража позаботьтесь о программе и "погоде" мероприятия - Сделайте сценарий, что за чем идет. Ремейки остов сойдут и для танцев, и для сценок, и для фона. - Это очевидно, извините.

На видных местах могут быть "живые статуи" - подобранные петы в одинаковых экиперовках и фурнитуры. Последние пусть дают подробную информацию и отвечают на вопросы, если у гостей они возникнут.Благо, народу у вас достаточно для этого. - А с чего Вы взяли, что у нас достаточно людей? Или, возможно, Вы сами хотели бы побыть такой скульптурой?

4. Если организуете пэт-аукцион, попросите "пэтов" не просто выходить на 10секундное дефиле, а подготовить программу. Каждый пуcть выберет свой способ продемонстрировать свои лучшие стороны, по времени на минуту-полторы,а то и больше. Должно быть шоу, зрители должны смотреть и действительно выбирать - тогда и получится аукцион.
Идея пэт-аукциона впринципе находится под вопросом, так как пока неизвестно будут ли заинтересованные.

5. Не подстраивайте свой фестиваль под слешкон, делайте все по-своему, по новому-чего еще не было. Ставьте своих ведущих, лучше одного, но эпатажного. Человека в маске,с внушительным голосом или красивую девушку в эротическом экстравагантном костюме - штурмуйтесь, но не берите в качестве залога на успех на роль ведущих людей, которые уже славны в развитой не вами области. Они попросту могут задать изначально не тот ритм программе.
Мы ни в коем случае не подстраиваем данный фестиваль ни под какой другой - он слишком специфичен для этого. Что касается данных ведущих - вы зря отказываете им в умении перевоплощаться и чувствовать момент.)

6. Ответственней ведите это сообщество. Оно выглядит худым и заброшенным, вопросы первых пришедших остаются без внимания - а ведь люди пытаются планировать свои приезды и приходы,свое время. Это лицо вашего фестиваля, его виртуальный представитель. Поставьте модеров,если сами не успеваете-оно должно обслуживаться регулярно и создавать видимость постоянного присутствия организаторов и того,что все активно развивается, вы готовитесь и работа кипит - поэтому все будет на отлично и люди будут активнее тянуться от впечатления многолюдности.
Мы очень стараемся оперативно отвечать нашим гостям, однако модераторы не смогут отвечать на вопросы гостей - им все равно придется связываться с нами - так зачем делать лишнюю работу? На данный момент организаторы действительно заняты подготовкой и работа действительно кипит, в скором времени тут начнутся конкурсы и тогда нам действительно понадобятся модераторы, соответственно и сообщество будет чаще обновляться.

Спасибо Вам за советы и популяризацию этой дискуссии.)

URL
2011-06-08 в 23:02 

Lyambda3000
Вечно лишь временное
mart
Спасибо, моральная поддержка никогда не лишняя.)

Полосатый Фредерик
Очень надеемся, что Вы все-таки сможете приехать на сам фестиваль, но и дельные советы всегда кстати.

URL
2011-06-08 в 23:25 

-Kai Sagano-
Песец подкрался...
24 либо 25 сентября.
так, 17 - это большой фест.
а вот 24-25 - конец сентября обычно занимает Виктори в Питере.
Надо узнавать, как у них с датами на этот раз.

Следующий фест только 29 окт.

2011-06-08 в 23:47 

Lyambda3000
Вечно лишь временное
-Kai Sagano-
Мы ориентируемся на то, что поклонники Ai no kusabi в большинстве своем не частые посетители аниме-фестивалей. Мы рады, что предполагаемые даты не пересекаются с большим фестивалем. Однако, в начале октября проводить фестиваль будет затруднительно - многие начинают готовиться к Осеннему Слэшкону.

URL
2011-06-08 в 23:56 

bustshery
Чисто конкретный блонди-йогин, реальный садхак, продвинутый брахмачарин.
Lyambda3000 фотоугол-инсталляция - а как это должно выглядеть? :)

2011-06-14 в 12:06 

Lyambda3000
Вечно лишь временное
bustshery
Концепция пока продумывается. Предположительно, это будет фон с изображенным на нем видом Танагуры или подобным ему видом (все же само аниме слишком маленького разрешения для широкоформатной печати). Мы также будем рады Вашим предложениям.

URL
2011-06-14 в 16:32 

Не понимаю, почему именно эти ведущие. Неужели кроме этих двух человек некого пригласить?
У меня при упоминании этих ников стойкая ассоциация со Слешконом. Я бы очень не хотела, чтобы Амойский Фестиваль был близок к такому формату. Я во многом не согласна с отписавшимся выше Гостем, но к пожеланию Не подстраивайте свой фестиваль под слешкон, делайте все по-своему, по новому-чего еще не было присоединяюсь.

URL
2011-06-14 в 21:55 

Lyambda3000

Если у вас затруднения с идеями программы, да, подкину несколько, на свой субъективный взгляд, уместных затей (как говорится - мое дело предложить):

- Театр теней ( Не затратно. Все, что вам понадобится - это небольшая ширма с НЕ черным полотном, освещение. (А оно и так в клубе будет.))

- В России так же существуют проекты, организующие подходящие мероприятия. Например Крейзи Хорс, Мета ла Плазма -что то вроде этого. Надо искать, опять-таки. Оттуда можно черпать много идей для шоу,которые могли бы сойти и для вашего фестиваля(см. их на ютьюбе).

- Или хотя бы пару выступлений современного откровенного модерн-балета ( Опять-таки, для этого не обязательно нанимать людей, пока есть время кто-то из участников может отрепитировать и подогнать танец)

- Драмматические постановки (за сюжет можно брать из старых японских притч, басен. Короткие и почти без слов,если поискать- им бывают даже посвящены целые сайты).

kamili-kem

увы, я в это время буду заграницей

URL
2011-06-14 в 22:09 

kamili-kem
Двойная жизнь не значит две жизни (с).
Гость - Драмматические постановки (за сюжет можно брать из старых японских притч, басен. Короткие и почти без слов,если поискать- им бывают даже посвящены целые сайты).
Разве старые японские басни и притчи так тесно связаны с Амой? :wow:
читать дальше

увы, я в это время буду заграницей очень жаль.

2011-06-15 в 08:13 

kamili-kem

Разве старые японские басни и притчи так тесно связаны с Амой
Да нет,конечно. Но заполнять чем-то надо, более менее развлекающим гостей и при этом малобюджетным. А разыгрывать сценки по кусаби - надо кучу разных косплееров.

За поправки в тексте спасибо большое конечно, жаль только, что к теме они так мало имеют отношения и не приносят пользы в подготовке. Тут призыв от организаторов поштурмоваться с идеями программы - я кидаю все в кучу, что на ум приходит, быстро набирая текст и по мере поступления идей. Отбирать что-то или все откинуть - это уже их дело.
При всем уважении, было бы неплохо все же, если бы помимо того,что бы корпоративно разбирать мой текст, еще и сами что-то предлагали.;) Время-то идет. И назначенная дата наступит в любом случае неожиданно быстро,как обычно и бывает.

URL
2011-06-16 в 16:37 

prince_bundle
Но если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
Гость я в это время буду заграницей какой интересный косплей! :D

2011-07-07 в 15:04 

nover
Кобаяши Мару в исполнении Энакина Скайуокера
Хочу поддержать Гостя, высказывающего действительно интересные мысли. Спасибо Вам.
Не со всеми предложениями согласна, но идеи стоят того, чтобы их обдумать.
Мне очень понравилось предложение сделать фест в виде амойского приема.
Что касается косплея в этом случае, то я считаю, что с этим не должно быть особенных проблем. У каждого из нас в гардеробе есть костюм/платье, позволяющее вполне адекватно представлять федералов или жителей Мидаса. В таком случае, мне думается, будет вполне возможным представить фотографов корреспондентами амойских газет.Что касается монгрелов, которые, по идее, не могли присутствовать на подобном приеме, то их присутствие вполне можно обыграть. Если дать себе труд задуматься над этим, а не воспринимать в штыки креатив.))))
kamili-kem Катце носил джинсы. Значит, джинсы и свитер - вполне косплейный вариант. читать дальшеТолько не забыть сунуть зажигалку в задний карман
Не думаю. если вы внимательно посмотрите аниме, то на приеме он поялялся в сьюте. Если вы посмотрите отчет со Слэшкона 2009, то там Катце из СоТаРи, на мой взгляд, очень удачно удалось воспроизвести его.
mart Вау! Фурнитуров и петов нельзя за разные от элиты столы. Видимо, Гость не в курсе, что петы всегда при ноге или на сцене, а фурнитуры обслуживают хозяев)
не всегда. Перечитай отрывки романа.

Хотя я тоже против разделения гостей на группы: во-первых, на мой взгляд, это несколько обидно, а во-вторых, теряется впечатление.

2011-07-07 в 15:18 

kamili-kem
Двойная жизнь не значит две жизни (с).
nover если вы внимательно посмотрите аниме, то на приеме он поялялся в сьюте. ага, а искать Рики он примчался с пистолетом. Без оружия образ будет неполным. :laugh:
Если вы посмотрите отчет со Слэшкона 2009, то там Катце из СоТаРи, на мой взгляд, очень удачно удалось воспроизвести его. Да, Сотари прекрасны. :inlove: Но речь шла не о том, что всем присутствующим обязательно нужно косплеить кого-либо из главных персонажей аниме.
Кроме того, на Амой ведь есть ещё федералы и прочие инопланетные туристы, отдыхающие в Мидасе. ;-)

2011-07-07 в 15:21 

Lyambda3000
Вечно лишь временное
nover
У каждого из нас в гардеробе есть костюм/платье, позволяющее вполне адекватно представлять федералов или жителей Мидаса.
Это так. И мы были бы рады, если бы гости поддержали идею такой стилизации. Об этом и шла речь изначально. А всем гостям, которые интересно обыграют свой наряд в амойском стиле будет обязательный сувенир от организаторов и приглашение принять участие в дефиле амойской моды.

Никакого разделения на группы не будет. Все-таки наш фестиваль - это развлекательное, а не протокольное мероприятие.)

URL
2011-07-07 в 15:24 

nover
Кобаяши Мару в исполнении Энакина Скайуокера
kamili-kem, по моему, мы неверно понимаем друг друга.)) Если мероприятие будет организовано как официальный прием, то, мне думается, следует соответствовать тому в какой одежде Катце появляется НА ПРИЕМЕ в аниме.
Но речь шла не о том, что всем присутствующим обязательно нужно косплеить кого-либо из главных персонажей аниме.
Покажите мне место, где я бы это утверждала.)))
Кроме того, на Амой ведь есть ещё федералы и прочие инопланетные туристы, отдыхающие в Мидасе
Безусловно. Но не забывайте - это прием, официальный к тому же. Не думаю, что туда могут пропустить любого желающего туриста в шлепках и пляжном полотенце

Lyambda3000, спасибо

2011-07-07 в 15:28 

kamili-kem
Двойная жизнь не значит две жизни (с).
nover не думаю, что туристы разгуливали по Мидасу в шлепках и купальниках.
Хм, это уже флуд пошел. :)

2011-07-07 в 15:30 

Lyambda3000
Вечно лишь временное
nover, kamili-kem
Никаких купальников, кроме, разве что, на пэтах.)
На самом деле, вы говорите об одном и том же - о соответствии духу амои во всем его разнообразии. И мы будем стремиться мотивировать на это наших гостей.

URL
2011-07-22 в 15:42 

Dr. Flash
Делай, что должен, и будь, что будет
Lyambda3000
Если вы не против, мы поставили ваш баннер в разделе "Реклама" нашего сообщества.

2011-07-22 в 15:43 

Lyambda3000
Вечно лишь временное
Dr. Flash
Большое спасибо за рекламу.

URL
2011-07-22 в 15:45 

Dr. Flash
Делай, что должен, и будь, что будет
Lyambda3000
Не стоит благодарности, грех не поддержать такое потрясающее мероприятие. Удачи вам.

2011-07-22 в 15:48 

Lyambda3000
Вечно лишь временное
Dr. Flash
Приходите к нам. Программа будет интересной.)

URL
2011-07-22 в 15:51 

Dr. Flash
Делай, что должен, и будь, что будет
Lyambda3000
Не сомневаюсь, но живу в Дании, и вряд ли смогу приехать так далеко.
Разве что хозяйка сообщества приедет, если найдет время. Она живет чуть ближе. :)

   

Межгалактический Амойский Фестиваль

главная